Общество

Российских военных и заключенных заставят шить медицинские маски

Российских военных и заключенных заставят шить медицинские маски

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин обязал ФСИН, Минпросвещения и Минюст привлечь к изготовлению медицинских масок военнослужащих, заключенных, студентов и учащихся колледжей, сообщает РБК.

Издание ссылается на поручение главы правительства, подлинность которого подтвердил близкий к кабмину источник. Согласно документу, Мишустин обязал Минпромторг, Минобороны, Минпросвещения, Минобрнауки и Росгвардию обеспечить военным, студентам и учащимся колледжей условия для производства средств индивидуальной защиты (СИЗ). К тому же Минюст и ФСИН обязали привлечь к шитью медицинских масок заключенных - они должны производить средства защиты ежедневно.

Премьер также поручил Минпромторгу разработать логистику для доставки СИЗ гражданам в том числе через "Почту России" и интернет-площадки. Кроме того, Минюсту предстоит разработать правовой акт об административной ответственности за ненадлежащее поведение в условиях угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, а ФСО - обеспечить проведение всех правительственных совещаний в формате видеоконференций.

К СИЗ относятся защитные маски, халаты и лекарственные препараты. Согласно последним данным, в России зарегистрировано 114 случаев заражения Covid-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share