Политика

Черногория поставила условие для эвакуации свыше 1000 россиян на родину

Черногория поставила условие для эвакуации свыше 1000 россиян на родину

Власти Черногории выдвинули условие, при котором они разрешат "Аэрофлоту" эвакуировать в Россию свыше тысячи россиян, "застрявших" там в связи с эпидемией. Пока что правительство балканской страны не дает разрешение на возвращение российских граждан.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на собственный источник, официальная Подгорица отпустит россиян, только если самолет, который за ними прилетит, бесплатно перевезет в страну свыше 50 граждан Черногории, находящихся сейчас в Москве.

"Из сообщения властей Черногории следует, что они готовы выпустить россиян, имеющих билеты на рейсы российских авиакомпаний, только если будет обеспечен бесплатный перелет черногорским гражданам из Москвы этими авиакомпаниями", – пояснил собеседник агентства.

В Черногории долгое время не диагностировали заболеваний Covid-2019, однако накануне были выявлены первые два случая. Пациентки 1948 и 1973 годов рождения находятся в стабильном состоянии. Предположительно, они завезли вирус извне.

Накануне Минкульт распорядился временно закрыть в России все федеральные учреждения культуры в связи с пандемией коронавируса Covid-2019. Аналогичное решение на следующий день поступило и в отношении школ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share