Политика

Саудовский министр предупредил о вреде новых антироссийских санкций для всего мира

Саудовский министр предупредил о вреде новых антироссийских санкций для всего мира

Новые санкции против России способны оказать негативное влияние на глобальный энергетический рынок. С таким заявлением выступил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

"Несмотря на трения между США и РФ, Россия - значимый игрок во многих сферах [...] важный политический игрок на мировой арене, постоянный член Совета Безопасности [ООН], важный поставщик энергоресурсов, технологический лидер, важный игрок в авиакосмической отрасли. Я могу продолжать, так что давайте не будет вести себя так, как будто это странно, что Россия находится за столом переговоров с [другими] производителями нефти и обсуждает, как стабилизировать глобальные энергетические рынки", - сказал аль-Фалех.

По его словам, потрясения в России "ощущаются в Европе, ощущаются в Китае, ощущаются по всему миру". Саудовская Аравия, отметил министр, позитивно смотрит на сотрудничество с Россией.

"Так что вполне естественно, что [...] мы не только обсуждаем, но и согласовываем с ней усилия по стабилизации глобальных энергетических рынков", - подчеркнул он.

Аль-Фалех отметил, что Россия вела себя "очень прагматично", соглашаясь на добровольное сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. К тому же Москва "не использовала производство нефти для сведения счетов с кем-либо".

Как писал Ruposters, США вышли на первое место в мире по производству нефти, опередив Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share