Общество

Студентка сбежала с практики на ток-шоу "Время покажет" и рассказала о подноготной программы

109.2k
Комментарии 0
Студентка сбежала с практики на ток-шоу "Время покажет" и рассказала о подноготной программы

Студентка Института кино и телевидения Вероника Косаткина на своем Youtube-канале рассказала о том, как проходила практику в программе Первого канала "Время покажет".

Устроиться на трехнедельную стажировку в ток-шоу ей удалось через друзей. Однако до конца девушка не доработала и "сбежала через две недели". Редакция передачи состоит из трех отделов. В первом отделе работают 5 команд, каждая из которых готовит выпуск к своему дню недели с понедельника по пятницу и состоит из шеф-редактора, сценариста и помощников. Второй отдел ищет экспертов в разных сферах для участия в программе. Третий отдел, в который попала сама Косаткина, занимается поиском репликантов — героев программы "из народа", которые высказывают мнение во время эфира.

В третьем отделе работают в основном молодые девушки, решающие три основные задачи: "ищут украинцев", "держат микрофон у рта выступающих", принимают звонки в кол-центре. Косаткину назначили искать украинцев. Она делала рассылки в соцсетях, писала знакомым и родственникам, даже пыталась найти украинцев в группах для знакомств, но никто не соглашался идти в эфир передачи. Один раз ей ответил студент из Днепропетровска, приехавший в Москву учиться.

"По инструкции я должна была провести с ним прединтервью: поговорить по телефону, спросить, кто его родители, чем он занимается, где он был во время "Майдана" и самое главное — чей Крым? Понятное дело, парень сорвался", — рассказывает автор ролика.

Однажды из-за нехватки сотрудников Косаткину посадили в студию принимать звонки.

"И тут начался трэш", — отметила студентка и привела в качестве примера несколько звонков с угрозами и оскорблениями в адрес экспертов и ведущего программы. Кроме того, ей пришлось слушать "стихи, жалобы, слезы, угрозы, отрывки из Библии, истории про масонов от пенсионеров со всей России".

В один день Косаткиной вообще не удалось попасть в телецентр из-за того, что ее забыли внести в списки практикантов. Позже она поняла, что такое отношение там ко всем, а в отделе всего 2-3 человека, работающих больше года.

"Я искренне не понимаю, что держит там молодых девушек. Они приезжают туда каждый день (кроме воскресенья - в воскресенье они работают из дома) и сидят там с 10 утра до 11-12 часов ночи, ищут украинцев, держат микрофон у рта экспертов <...>, расшифровывают звонки, которые никому не нужны. У них нет другой жизни, кроме Первого канала", — посетовала студентка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share