Общество

Названы регионы с самым высоким уровнем безработицы

1.4k
Комментарии 0
Названы регионы с самым высоким уровнем безработицы

Самый низкий в России уровень безработицы отмечен в Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА "Рейтинг".

В целом уровень безработицы по России с ноября 2018 года по январь 2019 года составил 4,8%, что на 0,3% ниже, чем за аналогичный период годом ранее. Численность рабочей силы за этот период составила 74,9 млн человек, из них 3,7 млн классифицируются как безработные с применением критериев Международной организации труда.

Самый высокий уровень безработицы зафиксирован на Северном Кавказе и в Туве. Ингушетия стала единственным регионом, где показатель превысил 20%. В Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Забайкалье и на Алтае он превышает 10%.

Лидером рейтинга стала Москва - здесь уровень безработицы составил 1,2%. Низкие показатели также продемонстрировали Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2,2%), Хабаровский край (2,5%), Ханты-Мансийский автономный округ (2,5%).

Как объясняют эксперты, основной фактор, определяющий уровень безработицы, - экономическое развитие региона. Авторы исследования не видят предпосылок для существенного изменения ситуации на рынке труда в первом полугодии 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share