Политика

Посол России в Минске отказался выполнять роль "ваньки-встаньки"

9.1k
Комментарии 0
Посол России в Минске отказался выполнять роль "ваньки-встаньки"

Глава российской дипмиссии в Белоруссии Михаил Бабич пообещал и дальше делиться с местными коллегами своими знаниями в "бухгалтерии" и заверил, что не будет для них "ванькой-встанькой".

Как сообщает РИА Новости, Бабич счел недопустимой ту роль, которую для него приготовили власти соседней страны.

"Не буду пока называть фамилии, в какой-то момент… показалось, что посол - это такой, знаете, "ванька-встанька": сходил на прием, сказал какие-то красивые слова, отправил куда-то какую-то ноту, кого-то встретил-проводил", - сказал он.

Также Бабич заявил, что ему льстит фраза представителя МИД Республики Беларусь Анатолия Глаза, который назвал его "бухгалтером".

"Если твоей стране надо, чтобы ты стал на какое-то время бухгалтером, то это гарантирует твоей стране, что ее не обсчитают, не ошельмуют, а наоборот, экономические отношения будут прозрачные, понятные не только для чиновников, но и для всех", - добавил посол.

Как сообщал Ruposters, ранее МИД России потребовал от белорусских дипломатов более уважительного отношения к Бабичу. После этого крупнейшие СМИ соседней страны бойкотировали пресс-конференцию посла к 5-летию воссоединения с Крымом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share