Общество

Фотоотчет: как москвичи провели первые два дня "Крымской весны"

Фотоотчет: как москвичи провели первые два дня "Крымской весны"

Москвичей и гостей столицы уже два дня радует увлекательными мероприятиями фестиваль "Крымская весна", который проводится в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией. Ruposters представляет фотоотчет с первых дней фестиваля.

Одним из самых ярких событий стало открытие международного фестиваля Koktebel Jazz Party в "Зарядье". Гости парка насладились выступлениями артистов со всего мира, их также приехал поприветствовать инициатор создания фестиваля - журналист Дмитрий Киселев.

Писатели, музыканты, журналисты пообщались с посетителями "Зарядья" в рамках чтений "Литературный Крым". Они рассказали, как связаны с полуостровом, вспомнили истории из жизни и поделились опытом путешествий по Крыму.


Немного ностальгии для тех, что посещал "Артек" - открылась выставка о достижениях Международного детского центра за пять лет, со дня воссоединения Крыма с Россией. На входе посетителей встречает артековский талисман - бородатый рыжий старичок по имени Сказочный Абсолют, названный в честь "абсолютно тихого часа". Именно этот персонаж встречает детей в лагере и отвечает за сон.

Москвичи также смогли посетить выставку "На берегах цветущих Крыма". В экспозицию вошли произведения из собрания РОСИЗО, Государственного литературного музея, Музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки, Российского государственного архива литературы и искусства, РОСФОТО. Речь идет про живописные и графические произведения, фотографии, костюмы, предметы быта.

Фестиваль "Крымская весна" завершится 18 марта. За три дня на 13 площадках Москвы пройдут сотни образовательных, творческих и спортивных мероприятий, посвященных истории, культуре и традициям полуострова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share