Общество

Собчак решила отозвать статус доверенных лиц у журналистов "Радио Свобода"

670
Комментарии 0
Собчак решила отозвать статус доверенных лиц у журналистов "Радио Свобода"

Кандидат в президенты России Ксения Собчак отозвала статус доверенных лиц у журналистов "Радио Свобода" Александра Расторгуева и Марии Павловой.

Причиной такого решения стало самовольное выписывание бланков с пустой подписью наблюдателям. Также Собчак обвинила Расторгуева в воровстве видеоконтента штаба и дальнейшем его использовании без ссылок на источник.

"Мария Павлова и Александр Расторгуев получили удостоверения доверенных лиц в эту пятницу в 19.30. В субботу утром они вылетали в Чечню. Сегодня выяснилось что направления, выписанные наблюдателям от имени Павловой и Расторгуева, обнаружились в Кемеровской области. Как такое могло получиться, мы разбирались несколько часов!.. Мы вынуждены отозвать статус доверенных лиц у Павловой и Расторгуева. Помимо нарушений договоренностей с нами, они нарушили закон, выдав наблюдателям пустые бланки за своей подписью. Недопустимо, чтобы необдуманные действия (мы надеемся, что это не провокация) стали причиной срыва наблюдения", - заявила Собчак в Facebook.

Кандидат уточнила, что о статусе доверенных лиц просило "Радио Свобода", объясняя это съемками документального фильма в Чечне. Статус доверенных лиц позволяет вести съемку на любом избирательном участке и получать информацию от избиркомов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share