Общество

В ОП рассказали о подтвердившихся и ложных сообщениях о нарушениях на выборах

550
Комментарии 0
В ОП рассказали о подтвердившихся и ложных сообщениях о нарушениях на выборах

Замглавы рабочей группы Общественной палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев рассказал о примерах подтвердившихся и ложных сообщений о нарушениях на выборах.

В одном из случаев наблюдатели через интернет заметили непрозрачную, белую урну. При проверке выяснилось, что урна на самом деле была прозрачной, однако на нее неудачно падал свет, создавая видимость белого пластика.

"Далее, в Хабаровском крае в УИК № 318 не включили нескольких избирателей в список. Это на самом деле было так, это техническая ошибка, которая была устранена после вмешательства наших наблюдателей... Республика Северная Осетия - на 304-м участке была установлена только одна урна, а для голосования их должно быть две. Это нарушение тоже устранено, сейчас там стоят уже две урны", - привел он примеры.

Григорьев добавил, что в Ростовской области были ложные сообщения о том, что урна для голосования не попадает в поле камеры; в Башкортостане заметили фальшивых наблюдателей от Павла Грудинина и Ксении Собчак с подложными документами; в Королеве сообщалось о "каруселях", однако информация не подтвердилась.

"Город Иваново, УИК № 214, - сообщение о том, что на участке есть запрет на фотосъемку. Наши наблюдатели это опровергли. Мытищи, УИК № 16/77, - не подтвердилась информация о вбросах и принуждениях к голосованию. Карачаево-Черкессия -
 сообщение о пропаже бюллетеней, факт тоже не подтвердился нашими наблюдателями, которые находились там с самого начала, - перечислил представитель ОП, сделав вывод о том, что многие сообщения о нарушениях - провокационные или ложные.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share