Политика

В Одессе повредили автомобили российской дипмиссии

В Одессе повредили автомобили российской дипмиссии

ЦИК получил информацию о порче в Одессе российского дипломатического имущества, в том числе машин. Об этом сообщил представитель Центризбиркома Василий Лихачев.

"Поступают факты порчи российского имущества — были испачканы машины, принадлежащие нашим дипломатам", - сказал он.


Кроме того, несколько часов назад окрестности российского Генконсульства в Одессе были оцеплены из-за сообщения о бомбе. Вход в дипучреждение оказался заблокирован. Лишь около часа назад полиция сообщила, что никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

В ЦИК призвали российский МИД как можно скорее уведомить генсека ООН о ситуации с блокированием зданий российской дипмиссии на Украине.

Националистические организации совместно с полицией и Нацгвардией Украины весь день 18 марта блокировали доступ рядовым гражданам РФ ко всем российским дипучреждениям, чтобы не допустить их участия в голосовании на выборах президента России. Отдать свой голос смогли лишь сотрудники дипмиссии.

Таким образом украинские власти выразили протест против проведения выборов в Крыму и Севастополе, которые Киев считает своими "временно оккупированными территориями". В Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отказались осудить действия украинских властей.

Поделиться / Share