Политика

НОМ: каждое четвертое сообщение о нарушениях на выборах - фейк

1.3k
Комментарии 0
НОМ: каждое четвертое сообщение о нарушениях на выборах - фейк

"Национальный общественный мониторинг" (НОМ) к настоящему времени получил более 200 сообщений о нарушениях на выборах, более 50 из них идентифицированы как ложные. Об этом заявил федеральный координатор НОМ Роман Коломойцев на площадке онлайн-марафона "Ночь выборов - 2018", сообщает ТАСС.

Как объяснил эксперт, речь идет о сообщениях, поступивших с начала работы ситуационного центра НОМ позним вечером 17 марта.

"Сейчас более 200 сообщений о нарушениях пришло на нашу карту сообщений на портале nom24.ru за это время. Около 50 из них наши наблюдатели отсортировали как фейк - они проверили эти сообщения и подтвержили, что это фейки".

По словам Коломойцева, остальные сообщения находятся в стадии проверки. 

Как сообщал Ruposters, ранее представитель Приморской краевой избирательной комиссии с правом решающего голоса Виктор Рева назвал "фальшивым" видеоролики, на которых показан "вброс бюллетеней в Находке". 

"Съемки фальшивые. Мы провели выборку в Интернете и обнаружили, как один и тот же ролик рассказывает про "вбросы" по всей стране", - заявил Рева.

Согласно данным избиркома, урна для голосования не соответствует той, которая в действительности стоит на избирательном участке. К тому же аналогичное видео размещено в социальных сетях с другими геометками - из Тюмени, Самары, Новосибирска, Томска, где голосование на момент публикации даже не начиналось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share