Политика

Борис Джонсон оценил эффект от российских дипломатических санкций

3.8k
Комментарии 0
Борис Джонсон оценил эффект от российских дипломатических санкций

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон оценил, какой эффект принесут российские дипломатические контрсанкции.

В колонке для The Sun Джонсон пишет, что решение Москвы выслать 23 британских дипломата в ответ на аналогичный шаг Лондона, навредит простым россиянам.

"Эти бесполезные меры будут наказывать простых россиян, лишая их безобидных возможностей изучать английский язык и подавать заявки на получение британских виз", - заявил он.

Британский министр подчеркнул, что Россия сейчас "одинока и изолирована". Он назвал главное отличие между официальным Лондоном и президентом Владимиром Путиным: "у нас есть друзья по всему миру, у него нет".

Ранее премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В результате британцы решили сократить российскую дипмиссию. 17 марта МИД России объявил персонами нон-грата 23 дипломатических сотрудника британского посольства - по числу высланных российских дипломатов из Лондона. Кроме того, Москва отозвала согласие на открытие британского консульства в Санкт-Петербурге и закрыла Британский совет. В Великобритании пообещали дать ответ на эти действия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share