Политика

Обвиненный во взломе Yahoo сотрудник ФСБ работал в структурах Прохорова

1.5k
Комментарии 0
Обвиненный во взломе Yahoo сотрудник ФСБ работал в структурах Прохорова

Газета "Коммерсант", ссылаясь на источник на рынке информационной безопасности, назвала банк, в котором работал офицер ФСБ Игорь Сущин, обвиненный властями США во взломе аккаунтов Yahoo.

Согласно данным издания, Сущин был сотрудником инвестбанка Михаила Прохорова "Ренессанс Капитал". В учреждении он руководил службой безопасности. Предположительно, сотрудник ФСБ взламывал почтовые аккаунты своих коллег с 2015 по 2016 год.

В пресс-службе банка заявили, что Сущин числился работником "Ренессанс Брокера" до 16 марта. В учреждении заверили, что не слышали об американских обвинениях.

"Мы не получали никаких запросов от каких-либо компетентных органов в отношении предполагаемого случая, узнав о последнем из сообщений СМИ. ООО “Ренессанс Брокер” готово сотрудничать с любым расследованием в порядке, установленном применимым законодательством", - сообщили в банке.

Как сообщал Ruposters, накануне Минюст США потребовал от России выдать троих граждан страны, обвиняемых в киберпреступлениях, в том числе двоих сотрудников ФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share