Жизнь

"Я слишком много работал": о чем больше всего сожалеют люди перед смертью

3.7k
Комментарии 0
"Я слишком много работал": о чем больше всего сожалеют люди перед смертью

Австралийская медсестра, наблюдавшая за последними днями жизни пожилых людей, решила записывать вещи, о которых они больше всего сожалеют незадолго до смерти. Практически все мужчины признавались ей, что слишком много работали, из-за чего не могли уделять время своей семье и детям.

В заметке с сайта The Guardian, которую мы приводим ниже, рассказываются и другие жалобы людей на прожитую жизнь:

"Мне не хватало смелости жить так, как я хочу, и я жил так, как этого ожидали от меня другие" - самое популярное сожаление среди всех респондентов медсестры. Им было горестно осознавать, что они не воплотили даже половину своих мечт и намерений - и все по своей вине, по собственному выбору. Здоровье дает людям возможности, о которых они вспоминают только когда его лишаются.

"Я слишком много работал" - наиболее частая фраза от пожилых мужчин, которые тратили больше времени на карьеру, чем на воспитание своих детей или времяпровождение с супругой. Среди женщин таковых было мало, поскольку они реже выступали в роли единственного кормителя в семье.

"Жаль, что мне не хватило смелости выразить свои чувства" - многие люди скрывали свои чувства, чтобы не беспокоить других, и из-за этого соглашались на посредственную жизнь, так и не став теми, кем могли. Многие болезни стали как раз результатом переживания из-за осознания этой проблемы.

"Жаль, что я не сохранил своих друзей" - пожилые люди часто сокрушались, что в последние годы своей жизни не имели рядом с собой старых друзей и даже не могли найти их. Погруженные в свои собственные проблемы, люди не прикладывают необходимых усилий для того, чтобы сохранить отношения со своими лучшими друзьями, о чем очень сожалеют перед смертью.

"Жаль, что я не позволял себе быть счастливее" - сожаление, которое звучало удивительно часто. Многие люди так погрязают в своих привычках и предубеждениях, что не воспринимают счастье как их собственный выбор. Страх перед изменениями заставляет людей думать, что они довольны своим положением, но в глубине души все они хотели бы иногда от души повеселиться или подурачиться.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share