Общество

Российско-индийский проект транспортного самолета Ил-214 отменен

Российско-индийский проект транспортного самолета Ил-214 отменен

Россия и Индия прекратили работу над совместным проектом по созданию военно-транспортного самолета Ил-214, передает ТАСС.

Об остановке работ над самолетом сообщил глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, стороны не нашли вариантов для взаимовыгодного продолжения проекта.


"Не все проекты на практике должны заканчиваться обязательно результатом. Мы не смогли за пять лет реализации этого проекта найти того решения, которое сторонам было бы выгодно в дальнейшем реализовывать", - сказал он.

Мантуров подчеркнул, что из-за отмены проекта не последует разрыва отношений - вместо этого Россия и Индия намерены сфокусироваться на других совместных проектах.

Первоначально о заморозке проекта было объявлено в январе 2016 года - тогда сообщалось, что окончательное решение о судьбе Ил-214 будет приниматься военными.

Проект по созданию среднего транспортного самолета Ил-214 был запущен в 2000 году. Спустя десять лет им заинтересовалась Индия - ожидалось, что эта страна приобретет 45 таких самолетов, однако в действительности разработчики даже не дошли до постройки опытного образца.

Поделиться / Share