Общество

"Настроение отличное": как россияне отпраздновали день воссоединения с Крымом

"Настроение отличное": как россияне отпраздновали день воссоединения с Крымом

18 марта по всей стране прошли праздничные мероприятия в честь очередной годовщины воссоединения Крыма с Россией, а на Воробьевых горах в Москве состоялся масштабный фестиваль "Весна". Ruposters узнал, как отреагировали на празднования простые москвичи и жители других регионов.

Фестиваль "Весна"


Большая часть комментариев в социальных сетях была посвящена митинг-концерту фестиваля "Весна" на Воробьевых горах в Москве. Посетители по достоинству оценили выступавших музыкантов и рассказали о своих ощущениях от всего происходящего. За считанные часы хэштэг #ФестивальВесна вошел в десятку самых популярных в российском сегменте Twitter.

На фестиваль послушать музыку и посмотреть фейерверк пришли люди разных возрастов - от школьников до ветеранов и пенсионеров, многие пришли встречать весну целыми семьями.


Гости фестиваля отметили хорошую организацию и креативность развлекательных мероприятия для детей и подростков.

Завершилась концертная программа грандиозным фейерверком под гимн Российской Федерации.

Спортивная программа и площадка ГТО

Ничуть не меньше в социальных сетях обсуждали первую часть фестиваля: гонку ГТО под названием "Путь домой". Более 2000 москвичей предварительно записалось на участие в ней и большинство, судя по многочисленным публикациям, осталось довольно спортивным соревнованием. Помимо гонке на спортивных площадках фестиваля были силовые соревнования, состязания по армрестлингу и перетягиванию каната.

Как праздновала остальная Россия

Посетители многочисленных праздничных мероприятий от Находки до Калининграда не уставали делиться позитивными впечатлениями и активно приглашали друзей и знакомых присоединиться. Несмотря на ненастную погоду в некоторых городах России, на митинги, концерты и мастер-классы собрались тысячи людей.

Поделиться / Share