Деньги

Журналисты обнаружили, что цены на нефть рухнули из-за ошибки в подсчетах

Журналисты обнаружили, что цены на нефть рухнули из-за ошибки в подсчетах

Информация о переизбытке нефти на мировом рынке сырья может оказаться результатом статистической ошибки Международного энергетического агентства (МЭА), пишет The Wall Street Journal.

"По подсчетам МЭА, в 2015 году на рынок каждый день поставлялось на 1,9 млн баррелей нефти больше, чем того требовал спрос. Из этого сырья 770 тысяч баррелей поступало в хранилища, и еще примерно 300 тысяч баррелей в это же время транспортировалось по нефтепроводам или на танкерах. Остается примерно 800 тысяч неучтенных баррелей нефти в день", - отмечает издание.

Большинство экспертов, опрошенных WSJ, предполагают, что недостающих баррелей нефти физически не существует.

В случае, если их мнение соответствует реальности, то избыточное предложение, которое вызвало снижение цен до десятилетнего минимума, может оказаться намного меньше, чем предполагалось. “Цены могут быстро восстановиться, поскольку отчеты МЭА о переизбытке предложения во многом оказывают влияние на формирование цены на нефть", - резюмирует издание.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость нефти Brent поднялась выше $41 за баррель. Котировки увеличились до дневного максимума в $41,43 доллара за баррель.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share