Общество

Роскомнадзор научился блокировать приложения для iOS и Android

Роскомнадзор научился блокировать приложения для iOS и Android

Роскомнадзор обнаружил способ ограничения доступа к мобильным приложениям, в которых содержатся нелегальные материалы. Об этом сообщил начальник управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций ведомства Вадим Субботин, пишет агентство городских новостей "Москва".

"Протестирована такая возможность, на сегодняшний момент мы констатируем готовность блокировки пиратских серверов (мобильных приложений) в случае продолжения функционирования после судебного запрета. Эти меры будут приниматься в крайнем случае, все законодательные механизмы имеются", - рассказал Субботин.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, в свою очередь, анонсировал обучающий семинар для правообладателей о механизме взаимодействия с магазинами мобильных приложений.

"Мы не собираемся никого наказывать, мы собираемся провести семинар с теми компаниями, которые следуют американскому антипиратскому закону и оперативно все удаляют. Чтобы они объяснили правообладателям, как им нужно действовать, чтобы добиться удаления приложений из магазина, которое дает доступ к пиратскому контенту", - уточнил Жаров.

По его словам, Роскомнадзор планирует 21 марта отправить в Минкомсвязь предложения по защите авторских прав в интернете.

Как писал Ruposters, для загрузки музыки и видео в социальную сеть "ВКонтакте" вскоре может потребоваться паспорт. С подобной инициативой выступили представители Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share