Жизнь

Житель Приамурья нашел 18 золотых слитков в чёрных носках

Житель Приамурья нашел 18 золотых слитков в чёрных носках

Житель Амурской области получил 2 года тюремного заключения условно за незаконное хранение золотых слитков, найденных им в трикотажных носках на обочине дороги, сообщает региональная прокуратура.

"Суд и следствие установили, что в октябре 2014 года мужчина обнаружил 18 золотых слитков в виде полусфер на расстоянии пяти метров от проезжей части одной из улиц Зеи (город в Амурской области - ред.). Слитки лежали в кустах в трех черных трикотажных носках. Общая масса слитков - более 8 килограммов, стоимость - более 10,5 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Найденное сокровище мужчина спрятал под водительское сидение своего автомобиля, где оно и находилось до момента обнаружения сотрудниками зейского отделения УФСБ России по Амурской области.

Решением суда, мужчина признан виновным по части 1 статьи 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере).

Свою вину подсудимый признал полностью. Ему назначен испытательный срок в 2 года. Изъятое золото передано в доход государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share