Политика

“Шпионаж в широком масштабе” - шведская спецслужба обвиняет посольство РФ

“Шпионаж в широком масштабе” - шведская спецслужба обвиняет посольство РФ

В шпионаже обвинила российское посольство в Стокгольме шведская спецслужба СЭПО. Обвинения прозвучали из уст главного аналитика ведомства Вильгельма Унге - сообщает Associated Press.

Сотрудник СЭПО охарактеризовал сотрудников посольства РФ как “высокообразованных и часто более молодых, чем в советское время. Они энергичны, целеустремленны и социально активны”.

По утверждению Унге, шпионажем занимается треть сотрудников российского дипломатического представительства в Швеции. По мнению аналитика, главная цель шпионов - технологии военного назначения.

В ежегодном докладе СЭПО назвало Россию самой большой угрозой для шведской разведки. Российские дипломаты пока никак не комментировали это заявление.

Напомним, что это не первое заявление из Стокгольма о “российской угрозе”. В ноябре минувшего года министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём сказала, что шведы в первый раз по-настоящему испугались России.

“Шведы в первый раз серьезно напуганы. Они напуганы Россией, тем, куда та движется. С их точки зрения Россия непредсказуема и своенравна, а ее поведение идет вразрез с международным правом”, - заявила глава шведской дипломатии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share