Деньги

К 2035 году экспорт нефти из России достигнет 270 миллионов тонн

674
Комментарии 0
К 2035 году экспорт нефти из России достигнет 270 миллионов тонн

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что к 2035 году экспорт нефти увеличится на 23% с 220 до 270 млн тонн.

По итогам 2014 года добыча нефти в РФ составила 526,75 млн тонн. Александр Новак также сообщил, что правительство продолжит обсуждение вопроса о доступе независимых производителей к экспорту газа. 

В настоящее время монопольным экспортером трубопроводного газа является "Газпром", для независимых производителей сделано исключение только по сжиженному природному газу. Глава "Роснефти" Игорь Сечин летом 2014 года просил президента РФ Владимира Путина дать независимым производителям право экспортировать газ с новых месторождений Сибири и Дальнего Востока.

Закон о либерализации экспорта СПГ вступил в силу 1 декабря прошлого года. Право экспорта СПГ по нему получили проект "Ямал СПГ", а также СПГ-проекты государственных "Роснефти" и "Газпрома".

Премьер-министр Дмитрий Медведев в свою очередь поддержал предложения Минэнерго и нефтяных компаний о замене НДПИ налогом на финансовый результат на пилотных проектах; ведомствам поручено в течение 10 дней доработать законопроект.

Глава Минэнерго отметил, что одна из развилок нефтяной отрасли касается внедрения налога на финансовый результат в качестве пилотных проектов и сообщил, что Дмитрий Медведев принял решение о необходимости внесения изменений в законодательство и принятия правительством РФ решения о подготовке такого закона, в котором будут отражены необходимость внедрения пилотных проектов на основе налога на финансовый результат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share