Общество

В Якутске появится штрафстоянка для лошадей

1.7k
В Якутске появится штрафстоянка для лошадей

В Якутске в марте откроется штрафстоянка для лошадей, которые разгуливают по городу. По мнению местных властей, это решит проблему самовыгула животных, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Не так давно пользователи соцсетей выложили видео с табуном бродивших у жилых домов в Якутске лошадей. В настоящее время сотрудники управ могут лишь выдворять их с территорий домов, но что делать дальше - не знают. Власти города решили бороться с проблемой, организовав "штрафстоянки" для скакунов.

"Действительно, на территории города Якутска есть проблема самовыгула лошадей. На данный момент сотрудники управ округов могут только выдворять лошадей с территории многоквартирных домов. Руководство окружной администрации прорабатывает вопрос открытия в марте текущего года штрафстоянки для лошадей, находящихся на самовыгуле", - отметили в пресс-службе.

По словам якутского главы Евгения Григорьева, агрошкола в пригородном селе Хатассы подготовит помещения для безнадзорного скота. Чуть позже чиновники займутся вопросами отгона животных до площадки.

Ранее Ruposters писал, что в Уфе камеры засняли нападение стаи собак на школьника.