Общество

Появилось видео нападения мигрантов на полицейских в московском метро

18.8k
Появилось видео нападения мигрантов на полицейских в московском метро

Двое приезжих из Центральной Азии напали на сотрудников полиции в московском метро, сообщает пресс-служба столичного управления Следственного комитета. Инцидент попал на видео.

Как объяснили в СКР, вечером 17 февраля полицейские остановили мужчину и попросили проследовать с ними в комнату полиции для установления личности. Тот ответил категорическим отказом, стал толкаться и замахиваться руками на правоохранителей, они попытались его задержать. В этот момент второй молодой человек напал полицейских. Сначала он с разбега ударил ногами одного из сотрудников МВД, а затем попытался оттащить от приятеля второго полицейского, нанеся ему несколько ударов рукой в голову. После этого он убежал.

Первый нападавший 2000 года рождения был задержан сразу. По данным газеты "Известия", он оказался гражданином Таджикистана. Ему предъявлены обвинения в применении насилия в отношении представителя власти. Спустя некоторое время сотрудникам СКР и угрозыска удалось задержать второго нападавшего 2003 года рождения. Следствие намерено ходатайствовать об аресте обоих злоумышленников.

Накануне президент Владимир Путин на расширенной коллегии МВД снял табу с обсуждения темы преступности со стороны нелегальных мигрантов, указав на необходимость жесткого реагирования на такие случаи.

"Нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на нелегальной миграции свой криминальный бизнес, — против этих людей должны быть выработаны самые жесткие меры, а любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность — служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем", - заявил глава государства.

Он также акцентировал внимание на содействии легальным мигрантам и соотечественникам, приезжающим в Россию.

Как писал Ruposters, ранее Россия амнистировала 120 тысяч мигрантов из Таджикистана, которым был закрыт въезд в страну в течение 2021 года.