Общество

Учительница в Петербурге предложила пройти школьникам тест "по понятиям"

1.5k
Учительница в Петербурге предложила пройти школьникам тест "по понятиям"

В Санкт-Петербурге заместитель директора по воспитательной работе предложила пройти детям тест "по понятиям". В нем, по словам родителей школьников, содержались вопросы о преступлениях и возможности их совершения учащимися, сообщает "НТВ".

"Анкеты содержали вопросы о том, какие дети преступления совершали, причем возможности ответить, что никаких, у детей просто не было", - сказала мать одного из восьмиклассников.

На вопрос "Преступление какого вида вы совершили?" были варианты ответа: корыстное, корыстно-насильственное, насильственное, административное, иное, утверждает женщина. В предложенном тесте были вопросы о том, совершали ли дети плохие поступки в одиночку и при каких обстоятельствах. Родители несовершеннолетних обратились к замдиректору по воспитательной работе, из-за чего учитель позднее пыталась затравить тех ребят, которые показали фотографии опроса взрослым.

"Девочка рассказала, что после этого инцидента ее вызвала Инесса Николаевна и сказала, что моя дочь поступила как крыса", - заявила мать шестиклассницы.

Сама преподаватель не дала никаких комментариев по этому поводу. По её мнению, проблемы не в самом тесте, а у людей, "раздувающих" этот скандал.

Если людям заняться нечем, если у них есть неудовлетворенность в жизни и они хотят раздувать это все, ну, значит, пусть раздувают.

Прокуратура уже начала проверку по этому инциденту. По результатам будет принято решение - наказывать ли учителей и зама по воспитательной работе.