Общество

"Уникальная и неповторимая": Плющенко поддержал фигуристку Валиеву

1.7k
"Уникальная и неповторимая": Плющенко поддержал фигуристку Валиеву

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко поддержал фигуристку Камилу Валиеву после выступления на пекинской Олимпиаде.

"Камилочка, держись, иногда приходится упасть, чтобы очень сильно взлететь в будущем! Ты пережила большое давление и стресс, но ты — очень большая спортсменка, которую полюбил весь мир! Уникальная и неповторимая!", — подчеркнул Плющенко в своем Instagram*.

Напомним, в конце января олимпийский чемпион Алексей Ягудин призвал дать возможность российским спортсменам выступать под флагом и с гимном страны на Олимпийских играх в Пекине. По этому поводу он создал петицию на сайте Change.org и запустил флешмоб с хештегом #Wewillrockyou

Флешмоб нашел поддержку у сотен тысяч россиян и стал один из символов поддержки наших спортсменов на текущих олимпийских играх. Например, недавно кампанию #wewillROCyou поддержал портал People Talk, создав интерактивную карту – с олимпийскими дисциплинами и самыми яркими российскими спортсменами.Спецпроект представляет собой страницу с анимированной виртуальной картой Зимней Олимпиады. На ней нарисованы условные изображения разных дисциплин: лыжная трасса с лыжником, сноубордист, делающий трюк, трамплин, каток с фигуристкой, которая делает тулуп. На карте 9 "остановок", олицетворяющих 15 зимних дисциплин.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России