Общество

Кремль объяснил Баху "жесткость наших тренеров"

1.7k
Кремль объяснил Баху "жесткость наших тренеров"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва с уважением относится к председателю Международного олимпийского комитета Томасу Баху, но не всегда соглашается с его мнением.

"Томас Бах весьма и весьма авторитетный человек в мировом спорте, конечно, мы с уважением относимся к его мнению, но не обязательно с ним соглашаемся", - сказал представитель Кремля, комментируя слова Баха о тренере Этери Тутберидзе и ее подопечной Камиле Валиевой.

Песков предположил, что Баху не нравится "жесткость наших тренеров". "Но все знают, что в спорте высоких достижений жесткость требований — залог побед учеников", - пояснил он и призвал гордиться нашими победителями.

18 февраля Бах на пресс-конференции, говоря о встрече Тутберидзе и Валиевой сразу после выступления спортсменки, заявил, что не понимает, "как можно быть настолько холодным по отношению к этой девочке".

Ранее Спортивный арбитраж разрешил Валиевой участвовать в одиночном турнире после положительной допинг-пробы. Фигуристка лидировала после короткой программы, однако по итогам произвольной не попала в число призеров и заняла четвертое место.

После выступления Тутберидзе коротко поговорила с подопечной, ее слова попали в эфир телеканала "Россия 1". "Ну что ты так отпустила-то все? Почему ты вообще перестала бороться? Ну объясни, ты где-то после акселя вообще отпустила", - возмутилась тренер.