Политика

В ДНР объявлена массовая эвакуация населения в Россию

4.1k
В ДНР объявлена массовая эвакуация населения в Россию

Власти самопровозглашенной Донецкой Народной Республики объявили о начале массовой эвакуации населения региона в Россию. Беженцев разместят в Ростовской области, первыми будут вывозить стариков, женщин и детей.

"Эвакуированные будут обеспечены всем необходимым. Для быстрого перехода на пунктах пропуска созданы все условия. Убедительная просьба: прислушаться и принять правильное решение. Временный выезд сохранит жизнь и здоровье вам и вашим близким", – объявил глава республики Денис Пушилин.

До глав предприятий и учреждений ДНР донесена информация о необходимости содействия в эвакуации. Транспортный вопрос возложен на штабы территориальной обороны.

Пушилин объяснил такое решение готовящимся нападением со стороны Украины. По его словам, скоро президент Владимир Зеленский отдаст приказ о наступлении и ВСУ вторгнутся на территорию самопровозглашенных республик. По данным из Донецка, украинские войска находятся в боевых порядках.

"Силы ДНР, имея опыт ведения военных действий, находятся в постоянной боевой готовности, полностью способны защитить гражданское население и инфраструктуру", – добавил он.

Вскоре после обращения Пушилина об аналогичном решении объявил и глава ЛНР Леонид Пасечник. Он приказал начать эвакуацию мирного населения в Россию в кратчайшие сроки.