Общество

Дом культуры "ГЭС-2" стал финалистом международного конкурса MIPIM

3.1k
Дом культуры "ГЭС-2" стал финалистом международного конкурса MIPIM

Московский дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной вошел в число финалистов международного конкурса в области архитектуры и строительства MIPIM Awards, сообщается на сайте премии.

Проект представлен в номинации Best Refurbished Building ("Лучшая реконструкция здания") и, по мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, имеет все шансы стать победителем в этом году.

"С одной стороны, это электрическая станция начала XX века, а с другой — реконструкция, сделанная очень современным языком. Работа сильная, безусловно, одна из лучших в Москве. И то, что проект оказался в финале конкурса MIPIM Awards, — закономерный результат. Думаю, есть все шансы побороться за победу", - цитирует Кузнецова пресс-служба мэрии Москвы.
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Дом культуры "ГЭС-2" стал главной архитектурной премьерой столицы в прошлом году. Внутри нет классических этажей, есть лишь 4 уровня с лестничными переходами между ними, на которых расположены выставочные залы, классы для лекций и учебных программ, библиотека, детская площадка, книжный магазин, кафе и ресторан, а также актовый зал для представлений и перформансов. Автором проекта выступил известный итальянский архитектор Ренцо Пьяно.

В число финалистов конкурса вошли семь московских проектов, среди которых Большая кольцевая линия метро, проект редевелопмента территорий "ЗИЛ-Юг" и бизнес-парк "Ростех-Сити". В 2019 году лауреатом премии стал московский парк "Зарядье".