Общество

В центре "Прогресс" приравняли технологии SpaceX к разработкам Третьего рейха

В центре "Прогресс" приравняли технологии SpaceX к разработкам Третьего рейха
Дмитрий Баранов и Дмитрий Рогозин

Генеральный директор ракетно-космического центра "Прогресс" Дмитрий Баранов заявил, что уровень технологий компании SpaceX недалеко ушел от конструкций Вернера фон Брауна времен Третьего рейха. По его словам, Илона Маска нельзя сравнивать с Королевым.

Баранов не разделил "бурных восторгов" по поводу американского предпринимателя и заметил, что аналогичные проекты существовали еще в середине XX века.

"Конечно, Маск некоторые технологические вещи применил неожиданным образом, но сравнивать его с тем же Королевым некорректно. Ракета на химическом топливе, ну садится она у него, и что? Фон Браун еще в 40-е годы прошлого века делал такую же ракету, но она у него не садилась. Не было задачи", — сказал он в интервью "Российской газете".

Вернер фон Браун считается одним из основоположников ракетостроения. Он создал первые рабочие баллистические ракеты, которыми бомбили Великобританию и Бельгию. В последние дни войны он заявил, что намерен передать свои разработки "тем людям, которых наставляет на путь Библия", и перешел на сторону США. Красной армии удалось в свою очередь захватить часть деталей его ракет, по которым были воссозданы чертежи, — таким образом, фон Браун оказался одним из родоначальников и американской, и советской космических программ. Впоследствии он разработал один из первых в мире спутников Земли, а затем стал руководителем лунной программы США.

Как сообщал Ruposters, ранее основатель Tesla и SpaceX Илон Маск предложил президенту России Владимиру Путину провести встречу в социальной сети Clubhouse.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share