Политика

На истребителе Су-57 испытали макеты новой гиперзвуковой ракеты

На истребителе Су-57 испытали макеты новой гиперзвуковой ракеты

Российский истребитель пятого поколения Су-57 выполнил испытательные полеты с макетами супероружия — новой гиперзвуковой ракеты, пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Опытный истребитель Су-57 в рамках испытаний выполнил несколько полетов с функциональными массогабаритными макетами новой российской внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты. До этого прошла примерка макетов нового изделия во внутренний отсек истребителя на земле", — уточнил собеседник агентства.

Макеты отличаются от штатных боеприпасов — у них нет двигателей, ракетного топлива и боевой части, — но они полностью соответствуют им по всем параметрам. Функциональные аналоги предназначены для поражения объектов противовоздушной и противоракетной обороны противника, радиолокационных станций, пусковых установок крылатых и тактических баллистических ракет.

В то же время на функциональных аналогах установлены головки самонаведения и электроцепи для проверки сопряжения электроники боеприпаса с бортовой аппаратурой самолета-носителя.

По словам эксперта, в ближайшее время планируются первые бросковые испытания новых ракет. Характеристики боеприпасов сохраняются в тайне, но уже известно об их малогабаритности. Это обеспечивает ракетам маневренный полет на гиперзвуковой скорости в течение продолжительного времени. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share