Общество

Россиянам запретили ставить "Катюшу" вместо гимна на лыжном ЧМ

Россиянам запретили ставить "Катюшу" вместо гимна на лыжном ЧМ

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) запретила российским лыжникам использовать песню "Катюша" вместо гимна на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

Об этом сообщил представитель FIS. Он уточнил, что в случае победы российских атлетов на церемонии их награждения будет играть гимн FIS.

"В честь всех российских победителей чемпионата мира будет исполняться полная версия гимна FIS", — пояснили в спортивной федерации.

Согласно вступившим в силу в декабре прошлого года двухлетним санкциям Всемирного антидопингового агентства, российские сборные на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут использовать государственные символы и гимн РФ. Российские лыжники, прыгуны на лыжах с трамплина и двоеборцы на ЧМ в Оберстдорфе выступят под флагом Олимпийского комитета России в статусе команды Russian Ski Federation. В качестве музыкального сопровождения российская сторона предлагала "Катюшу", которую комиссия спортсменов ОКР предложила использовать вместо гимна России на Олимпиаде.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта пройдет в Германии с 25 февраля по 7 марта, на турнире будут разыграны 24 комплекта наград.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share