Общество

Более половины россиян готовы платить новые налоги и сборы

Более половины россиян готовы платить новые налоги и сборы

60% россиян согласились бы платить новые налоги, если деньги пойдут на решение конкретных общественных проблем. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ).

"Стоит отметить, что 60% опрошенных россиян согласны платить дополнительные налоги и сборы, которые будут идти на конкретные программы под контролем общественности. Приоритеты здесь все те же: улучшение качества медицинского обслуживания, социальная помощь и улучшение качества школьного образования. На оплату образования детей и медицинских услуг, прежде всего, россияне потратили бы и свой личный дополнительный доход. Далее по приоритетности: отпуск, покупка продуктов, одежды и обуви", — цитирует ТАСС данные отчета.

65% респондентов выступило за увеличение расходов на медицину, при этом опрошенные уверены, что в этой сфере приоритетной должна быть профилактика заболеваний, увеличение численности врачей-специалистов и повышение их квалификации. 54% граждан заострили внимание на образовании — налоги должны идти на строительство и ремонт школ, детских садов, их техническое оснащение, а также на повышение зарплат учителей.

Опрос проводился в конце прошлого года, в нем участвовало 6 тыс. человек в 173 населенных пунктах в 59 субъектах Российской Федерации. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share