Общество

Развожаев: "Главное — неформальный подход и результат, который ожидают после коммуникации"

Развожаев: "Главное — неформальный подход и результат, который ожидают после коммуникации"

Губернатор Севастополя заявил, что для эффективного взаимодействия с населением представителям власти нужно быть самими собой.

"Важно — быть максимально естественным. Все форматы, которые придумываются специально, чтобы показать свою близость и непосредственность, часто становятся похожи на сюжет сериала "Домашний арест" про губернатора, который хотел казаться тем, кем не является. Такие истории точно не вызывают доверия. Это не работает, не приносит результат и разрушает доверие. Важно оставаться тем человеком, какой ты есть", — отметил он.

Глава региона также рассказал об опыте коммуникации с жителями Севастополя. В частности, отметил важность проведения прямых эфиров на региональных телеканалах.

"Кроме социальных сетей, которым я уделяю большое количество времени, чтобы ознакомиться с комментариями и потом дать поручения, я также считаю важным проводить прямые эфиры на местном телеканале. Они также дублируются в социальные сети. Тут же, в онлайне, отвечают на вопросы главы департамента, я лично отвечаю на вопросы и даю поручения. Стараюсь делать это еженедельно… Здесь все площадки хороши. Главное — неформальный подход и результат, который ожидают после коммуникации", — отметил Развожаев.

Развожаев добавил, что показатель доверия к такой форме коммуникации — растущее число обращений. По его словам, люди верят в возможность донести свою проблему и получить результат.

Развожаев принял участие в круглом столе Экспертного института социальных исследований, состоявшегося сегодня в онлайн-режиме. Еще в декабре 2020 года ЭИСИ представил концепцию губернаторов новой волны с их ключевыми чертами: эффективное управление, близость к людям, способность решать проблемы. В топ-10 глав регионов вошли: Антон Алиханов (Калининградская область), Дмитрий Артюхов (ЯНАО), Вячеслав Гладков (врио губернатора Белгородской области), Александр Моор (Тюменская область), Владислав Шапша (Калужская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Осипов (Забайкальский край), Михаил Развожаев (Севастополь), Владимир Солодов (Камчатский край), Алексей Текслер (Челябинская область).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share