Деньги

СМИ: Telegram планирует разместить облигации на $1 млрд

СМИ: Telegram планирует разместить облигации на $1 млрд

Компания Telegram Group Inc намерена разместить облигации среди избранных инвесторов и привлечь $1 млрд, чтобы вернуть средства инвесторам блокчейн-платформы TON. Источники газеты "Коммерсант" утверждают, что владельцам бондов предложат конвертировать долг в акции с дисконтом 10% к цене размещения.

Помимо компенсаций, Telegram решил привлекать средства для собственного развития. Российские инвесторы уже получили первые предложения, помимо них, подобные письма будут направлены в Европу, Азию и на Ближний Восток.

В общей сложности Telegram Group Inc получила от инвесторов $1,7 млрд на запуск криптовалюты Gram и блокчейн-платформу TON. Проект не состоялся из-за позиции Комиссии по ценным бумагам и биржам США, причем, согласно внесудебному соглашению, предприятие Павла Дурова обязали вернуть инвесторам $1,2 млрд. Затем им было предложено получить 72% инвестиций немедленно или оставить деньги, а через год получить 110%.

Минимальный чек для инвесторов составит $50 млн, однако один из источников уточнил, что его могут уменьшить в пять раз. Telegram оставил за собой право отказывать тем или иным покупателям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share