Жизнь

Умер звезда "Иронии Судьбы" Андрей Мягков

Умер звезда "Иронии Судьбы" Андрей Мягков

Народный артист РСФСР Андрей Мягков скончался в возрасте 82 лет, сообщает Пятый канал. Артист знаком миллионам россиян по таким кинокартинам, как "Ирония судьбы, или С легким паром", "Жестокий романс" и "Служебный роман".

По данным СМИ, популярный актер скончался в Москве у себя дома. О печальном известии сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова. 

По предварительным данным, причиной смерти Андрея Мягкова стала острая сердечная недостаточность. Дата и время прощания с великим актером будут известны позднее.

Андрей Васильевич Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. По настоянию отца будущий актер окончил Ленинградский химико-технологический институт. Впоследствии на любительском спектакле его заметил один из педагогов Школы-студии МХАТ, предложивший молодому человеку попробовать свои силы у них.

После выпуска в 1965 году Мягков стал актёром театра "Современник". Тогда же он впервые появился на экранах в роли Чеснокова в комедийном фильме "Похождения зубного врача". Бешеную популярность актеру принесло сотрудничество с Эльдаром Рязановым, у которого он снялся в таких картинах, как "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Гараж", "Жестокий романс".

В 1977 году Мягков перешел во МХАТ, а в 1987 году, после раскола театра, решил остаться с Олегом Ефремовым в МХТ им. А. П. Чехова. 

Мягков является лауреатом Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. За большой вклад в развитие отечественного искусства был награжден орденом Почета и орденом "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share