Общество

Власти Москвы рассказали о спаде заболеваемости коронавирусом во всех возрастных группах

Власти Москвы рассказали о спаде заболеваемости коронавирусом во всех возрастных группах

В Москве наблюдается спад заболеваемости коронавирусной инфекцией во всех возрастных группах, включая детей. Возвращение школьников к очному обучению никак не повлияло на ситуацию, сообщила в интервью телеканалу "Россия-24" заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы очень рады, что прошел уже месяц, как ребята вернулись к очному обучению. Мы наблюдаем, что это не повлекло ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Во всех возрастных группах, включая детей, мы уже четвертую неделю наблюдаем спад заболеваемости. При этом спад заболеваемости среди детей средних и старших классов в последние четыре недели составляет 27%. Среди младших классов — 11%", — сказала она.

По словам заммэра, все ранее введенные ограничения продолжают действовать в полном объеме. В учебных заведениях по-прежнему измеряют температуру тела, в школе и столовой разные входы, все сотрудники обязаны носить маски. Это же рекомендовано и самим ученикам.

Мы также рекомендовали ученикам старших классов носить маски, чтобы обезопасить себя и окружающих.

За последние сутки в столице выздоровели еще 2 514 пациентов после прохождения лечения от коронавируса. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 878 655. Подтверждено 1 950 новых случаев заражения, госпитализирован 781 человек, скончались 55 пациентов.

Ранее Ruposters писал, что в Москве открылись пункты вакцинации от COVID-19 в ТЦ "Европейский" и на ВДНХ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share