Политика

Кремль советует США думать о Техасе, а не о СП-2

Кремль советует США думать о Техасе, а не о СП-2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Соединенным Штатам следовало бы больше думать о теплоснабжении Техаса, чем о "Северном потоке — 2". Российский газопровод, подчеркнул он, никак не касается США.

Как сообщает ТАСС, глава кремлевской пресс-службы назвал СП-2 "хорошим проектом", имеющим отношение к энергобезопасности Европы, особенно в контексте климатических изменений.

"Наверное, нашим американским партнерам есть смысл в меньшей степени интересоваться "Северным потоком — 2" и в большей степени все-таки интересоваться событиями в Хьюстоне, в Техасе, энергообеспечением, теплообеспечением. Здесь, конечно, газ бы не помешал", — заметил он.

Песков добавил, что ничего не слышал про переговоры США и Германии по поводу судьбы трубопровода. Российская сторона руководствуется заявлениями немецких коллег, которые настаивают на необходимости достроить и запустить новый "Северный поток".

Ruposters писал, что накануне в Германии предложили требовать от Соединенных Штатов не менее миллиарда долларов из-за блокировки проекта. Немецкие потребители несут убытки, и Вашингтон должен за это ответить, считают в бундестаге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share