Общество

Глава комиссии Госдумы заявил о неуклюжей попытке ЕСПЧ "выгородить" Навального

Глава комиссии Госдумы заявил о неуклюжей попытке ЕСПЧ "выгородить" Навального

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России извне Василий Пискарев назвал решение ЕСПЧ по делу блогера Алексея Навального попыткой европейских структур как-то выгородить оппозиционера.

"Если внимательно прочитать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, являющуюся основой для деятельности ЕСПЧ, вы не найдете там даже такого термина "обеспечительные меры", — прокомментировал требование суда Пискарев.

Парламентарий отметил, что в России действует независимый суд, который принимает решения на основании собранных доказательств, а не на основании" мнений каких-либо европейских институтов". Требования европейской инстанции к России он расценил как "неприкрытое давление на суд" и "принуждение нарушить конституцию".

"Мы неоднократно замечали избирательность и крайнюю политизированность решений ЕСПЧ, который то присуждает компенсации террористам, а не родственникам их жертв, то защищает неонацистов, убивших адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову. На этом фоне крайне неуклюже и неправосудно выглядит попытка европейских структур, частью которых является и ЕСПЧ, как-то выгородить провалившего свою миссию Навального, хамство и кривляние которого в суде отвратило от него даже его сторонников", — заявил глава комиссии Госдумы.

Пискарев подчеркнул, что попытки санкционного давления на Россию в связи с неисполнением решения ЕСПЧ бесперспективны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share