Жизнь

Белый британец подал в суд из-за расовой дискриминации. Зарплата его коллеги-негритянки больше на треть

Белый британец подал в суд из-за расовой дискриминации. Зарплата его коллеги-негритянки больше на треть

Сотрудник британской полиции Мэттью Парр подал на правительство в суд, пожаловавшись на расовую дискриминацию. При этом инспектор является белым мужчиной, сообщает Daily Mail.

Мэттью Парр, работавший инспектором, получал при поступлении на службу в 2016 году 133 тысяч фунтов (около 13,6 миллионов рублей) в год. 

Однако через некоторое время британец узнал, что его чернокожая коллега Венди Уильямс, поступившая на службу за пятнадцать месяцев до него, получала за ту же работу 185 тысяч фунтов (примерно 19 миллионов рублей).

Возмущенный Мэттью Парр решил подать жалобу в лондонский суд, занимающийся трудовыми спорами. По словам инспектора, руководство МВД относится предвзято к нему из-за его пола и цвета кожи.

"Я белый мужчина. Признаю, я получаю относительно высокую зарплату. Для меня это главным образом вопрос справедливости. Я был государственным служащим более 35 лет и до сих пор работал в организациях, полных решимости относиться к людям справедливо. В корне несправедливо платить людям совершенно разные суммы за выполнение идентичной работы по любым меркам", — заявил Парр в суде.

Тем не менее британские власти отвергли все обвинения в дискриминации, заявив, что Мэттью стал первым человеком, получившим должность согласно новой структуре оплаты труда. Она была принята в рамках кампании, целью которой являлось снижение заработной платы.

Как писал Ruposters Life, ранее отец-гей раскритиковал дочь за то, что она сделала слишком маленькую силиконовую грудь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share