Общество

Александр Моор рассказал, как добиться доверия между властью и гражданами

Александр Моор рассказал, как добиться доверия между властью и гражданами

Губернатор Тюменской области в ходе участия в проводимом ЭИСИ круглом столе на тему "Губернаторы новой волны: от доверия — к результату" обозначил формулу доверия между гражданами и властью. По его словам, доверие состоит из нескольких аспектов — участие, диалог и результат.

"Если говорить о доверии между властью и жителями, в первую очередь доверяют губернатору — власть персонифицирована. Если после диалога и обратной связи изменений нет, то доверие теряется", — считает Моор.

Моор отметил важность прямых эфиров как способа коммуникации и рассказал, как они повлияли на доверие к власти в непростое время на старте пандемии и смогли снизить градус напряжения в обществе.

"Год назад мы принимали борт из Уханя эвакуированных граждан России и других государств. Была очень высокая волна негатива. На 3-4 день мы провели прямую линию, в которой я изложил подходы — почему было принято такое решение, что нами было сделано и свою личную оценку как человека, у которого семья в этом регионе. Одномоментно мою прямую линию смотрели 750 000 человек — это половина населения Тюменской области. В итоге все закончилось хорошо и благополучно", — сказал глава региона.

Моор добавил, что у него 144 тысячи подписчиков в аккаунтах, и поделился с коллегами первым опытом работы в соцсетях в 2013 году. Тогда появилось движение против сноса старого закрытого кинотеатра. Однако в опросе в соцсетях 95% выступили за снос. Притом что поучаствовало 100 тысяч из 450 тысяч жителей Тюмени.

Моор принял участие в круглом столе Экспертного института социальных исследований, состоявшегося сегодня в онлайн-режиме. Еще в декабре 2020 года ЭИСИ представил концепцию губернаторов новой волны с их ключевыми чертами: эффективное управление, близость к людям, способность решать проблемы. В топ-10 глав регионов вошли: Антон Алиханов (Калининградская область), Дмитрий Артюхов (ЯНАО), Вячеслав Гладков (врио губернатора Белгородской области), Александр Моор (Тюменская область), Владислав Шапша (Калужская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Осипов (Забайкальский край), Михаил Развожаев (Севастополь), Владимир Солодов (Камчатский край), Алексей Текслер (Челябинская область).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share