Общество

В Большом театре отреагировали на слова Волочковой о проблемах с пенсией

В Большом театре отреагировали на слова Волочковой о проблемах с пенсией

Пресс-служба Большого театра ответила балерине Анастасии Волочковой, пожаловавшейся на проблемы с получением пенсии после работы примой-балериной, сообщает "Москва 24".

Ранее Волочкова рассказала, что не может получить пенсию за работу в Большом и что там ей не отдают трудовую книжку.

"Пенсией сейчас занимается адвокат. Смысл не в том, чтобы идти в суд, а в том, чтобы доказать, что до 2003 года я была прима-балериной, танцевала сольные партии, а не в кордебалете", — пояснила Волочкова.

В пресс-службе театра указали, что все требуемые балериной документы ей уже были переданы.

"По российскому законодательству пенсии выплачивает не работодатель, а государство — Пенсионный фонд. Для получения пенсии необходимо собрать и предоставить определенные документы. Большой театр подготовил и предоставил пакет документов, который был передан 31.10.2019 адвокату Анастасии Волочковой, господину Виктору Швецу, по генеральной доверенности. Дополнительных обращений от ее представителей в театр не поступало", - говорится в сообщении.

В Большом добавили, что Волочкова после скандала 2003 года ни разу не появлялась на работе.

"Анастасия Волочкова после того, как по суду была восстановлена в Большом театре, не работала ни одного дня, постоянно беря отпуск без сохранения содержания".

Артисты балета по закону имеют право на досрочную страховую пенсию по старости. Исполнители сольных партий могут получить пенсию при стаже не менее 15 лет, остальные артисты балета — при стаже не менее 20 лет.

Анастасия Волочкова начала балетную карьеру в Мариинском театре в 1994 году, работала в Большом театре с 1998 по 2003 год. В 2003 году администрация Большого театра отказалась подписать с ней очередной годовой контракт, сославшись на ее физическую форму. После 2005 года балерина стала выступать с сольными проектами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share