Политика

В Польше оспорили высказывание посла РФ о худших отношениях между странами

В Польше оспорили высказывание посла РФ о худших отношениях между странами

В Польше не согласились с оценкой российского посла Сергея Андреева о том, что состояние польско-российских отношений хуже, чем после окончания Второй мировой войны, пишет РБК.

"Польско-российские отношения на сегодняшний день намного лучше, чем после окончания Второй мировой войны, так как на территории Польши не присутствуют советские войска", — говорится в заявлении посольства Польши в Москве.

Ухудшение двусторонних отношений в Варшаве связали с подходом к ним по советскому образцу и выразили надежду на то, что "тоталитарное прошлое в дальнейшем не будет обременять отношения между народами".

Ранее Андреев заявил, что до 2014 года взаимоотношения России и Польши оставались более-менее приличными — несмотря на сильные разногласия в принципиальных вопросах, никто не обострял полемику. Однако после ухудшения отношений российские власти решили "называть вещи своими именами": указать Польше на попытки "задним числом переиграть историю", подогнать ее толкование под запросы современной конъюнктуры с целью ослабить позиции России на международной арене. По словам российского посла, в Варшаве пытаются представить все так, будто во Второй мировой с одной стороны были демократические страны, в том числе  Польша, а с другой — тоталитарные режимы. СССР приравнивается к нацистской Германии, вклад советского народа в победу принижается. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share