Общество

Что пишут в Телеграме: 18 февраля

Что пишут в Телеграме: 18 февраля

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о событиях 18 февраля.

Канал "Роспотребобзор" сообщил о печальной ситуации на рынке отечественной тушенки. Как показало исследование Роскачества, по ГОСТу ее сейчас не производят вообще: содержимое ни одной из 23 проверенных банок разных брендов не соответствовало стандарту. Из положительных моментов — отсутствие тяжелых металлов, пестицидов и плесени, представляющих прямую опасность для здоровья потребителя. Однако некоторые производители перебарщивают с антибиотиками и разбавляют содержимое своих консервов бульоном.

Канал "Железные занавес" выложил скан документа из материалов расследования Службы военной разведки и безопасности Нидерландов по делу "Боинга" MH17. Согласно информации спецслужбы, в момент уничтожения лайнера в небе над Украиной поблизости не было ни одной установки ПВО "Бук-М1", которая могла бы сбить самолет.

Канал "Без комментариев" цитирует депутата ГД Виталия Милонова, призвавшего закрепить в Конституции России запрет на аборты.

Человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни. Это не досужее мнение, а строго научный факт. Наш нравственный долг - закрепить данный факт в главном законе нашей страны.

Канал "Социо" привел результаты опроса ФОМ по поводу инициативы президента Владимира Путина выплачивать маткамитал за первенца. Как выяснилось, не знали об этом только 7% респондентов, а положительно оценили предложение целых 88% опрошенных.

Канал "Номенклатура" выложил отрывок из интервью Юрия Дудя с журналистом кремлевского пула Андреем Колесниковым. Гость рассказал историю с хоккейного матча с участием президента, который состоялся в канун Нового года на Красной площади. По словам Колесникова, министр обороны Сергей Шойгу устроил "кровавую разборку" с бизнесменом Романом Ротенбергом из-за слишком жесткой игры его команды против Путина. За Ротенберга, по словам журналиста, вступился капитан команды, который "единственный мог противостоять Шойгу в своей весовой категории". Кто именно был этим капитаном, Колесников не уточнил. Команде Путина в этом матче противостояли, кроме Ротенберга, губернаторы Московской и Тульской областей Андрей Воробьев и Алексей Дюмин, бизнесмены Геннадий Тимченко и Владимир Потанин и музыкант Игорь Бутман.

Канал ИА "Стекломой" рассказал о появлении в СССР в далеком 1937 году советского бургера — котлеты с булочкой. Технологию привез из США Анастас Микоян, благодаря чему на крупных предприятиях появились автоматизированные линии по производству котлет по американскому образцу. Продукцию затем развозили по специализированным киоскам Москвы, Ленинграда, Киева, Баку и других крупных городов. "Индустриализация требовала быстрой, дешевой и калорийной еды для советских рабочих, и в этом смысле американский фастфуд оказался лучшим другом коммунистов", — отмечают авторы канала.

В неприятную историю попал студент РУДН Вань Синьюань, который по просьбе своего дяди, работающего в правительстве КНР, купил через "Авито" 160 тысяч медицинских масок для соотечественников. Как сообщает канал Baza, столь замысловатую схему пришлось проворачивать из-за острого дефицита этого товара в Китае, вызванного эпидемией коронавируса COVID-19. Маски обошлись мужчине в 3 млн рублей, однако при тщательной проверке выяснилось, что они бракованные. Вань потребовал от продавца вернуть деньги, но в ответ тот лишь посоветовал ему возвращаться в Китай.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share