Общество

Недопустимость вмешательства в дела РФ могут закрепить в Конституции

Недопустимость вмешательства в дела РФ могут закрепить в Конституции

В Основном законе страны могут закрепить поправку о защите общечеловеческих ценностей и недопущения вмешательства во внутренние дела России извне. С таким предложением выступил член рабочей группы по изменениям в Конституции Ярослав Нилов.

"Учитывая, что в статье 79 указано, что Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничение прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя РФ. Можно было бы продолжить таким образом, что в России принимаются необходимые меры для поддержания и укрепления мира и безопасности, для обеспечения мирного сосуществования народов и государств, для защиты общечеловеческих ценностей и недопущения вмешательства во внутренние дела", - сказал Нилов на заседании рабочей группы.

В свою очередь сопредседатель рабочей группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева отметила, что юридическую конструкцию можно еще обсуждать, но, по ее словам, "сейчас наступило время расставлять акценты и в этой области".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share