Деньги

Россиянам позволят снимать наличку в кафе, отелях и аптеках

Россиянам позволят снимать наличку в кафе, отелях и аптеках

Россияне смогут снимать наличные средства с карт в кафе, отелях, аптеках и на заправках, услуга будет доступна при оплате покупки. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в платежных системах.

Как передает издание, компания MasterCard работает над тем, чтобы опция "Наличные с покупкой" была представлена в кафе, ресторанах и отелях. Visa прорабатывает возможность снятия денег в аптеках и на заправках. В банке "Ак Барс" аналогичную услугу намерены запустить в точках общепита и на заправках в качестве эксперимента во II квартале 2020 года.

Предполагается, что с карты будут списываться средства не только за позиции в меню, но и за выданные наличные, снять можно будет не более 5 тыс. рублей. Такая функция позволит гостям заведения в том числе оставлять чаевые.

В Центробанке считают, что опция будет актуальна для удаленных, сельских и малонаселенных пунктов, где бывает проблематично снять наличные.

Ранее Ruposters сообщал, что инвесторы стали избавляться от рисковых активов на фоне эпидемии нового коронавируса 2019-nCoV в Китае, что привело к падению индексов российского фондового рынка и курса рубля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share