Общество

"Зеленая альтернатива" поддержала поправки к Конституции о защите животных и природы

"Зеленая альтернатива" поддержала поправки к Конституции о защите животных и природы

Партия "Зеленая альтернатива" поддержала инициативу паралимпийского спортсмена Сергея Бурлакова о закреплении в Конституции положений об охране живого мира страны и об ответственном отношении к животным.

"Партия "Зелёная Альтернатива" полностью поддерживает предложение Сергея Бурлакова. Мы не можем остаться в стороне и считаем своей обязанностью отстаивать права животных наравне с правам человека на жизнь и развитие в благоприятной экологической среде. В связи с этим оргкомитет партии предлагает свой вариант поправок", - говорится в заявлении партии.

В нем также указывается на необходимость закрепить в Основном законе права животных на жизнь и на достойное существование в благоприятной естественной или домашней среде обитания. Причем под "благоприятной естественной средой обитания" понимается отсутствие негативного воздействия на нее со стороны человека, непосредственно влияющего на существование представителей местной фауны.

"Животный мир должен иметь право на полноценную защиту со стороны государства. Живодеров, браконьеров и всех тех, для кого нечеловеческая жизнь ничего не стоит, необходимо наказывать максимально строго. Жизнь кошки не менее ценна чем жизнь ее мучителя", - отмечают члены партии.

Отдельное внимание предлагается уделить животным, которых разводят с целью дальнейшей продажи.

"Люди, занимающиеся разведением, должны осуществлять данную деятельность в рамках лицензированной профессии, к которой нужно законодательно прописать целый список обязательных и жестких требований. Сейчас же это больше похоже на весьма прибыльное и никому не подконтрольное хобби. Мы в ответе за тех кого приручили. Кошки и собаки требуют любви и уважения, а деньги нельзя есть. Давайте помнить об этом!" - отмечается в заявлении.

Как писал Ruposters, 13 февраля на встрече президента Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков предложил закрепить в Основном законе Ответственное обращение с животными и сохранение природного ресурса необходимо закрепить конституционно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share