Общество

В России создают космическую яхту "Селена"

2.8k
Комментарии 0
В России создают космическую яхту "Селена"

Российские компании разрабатывают космический аппарат для туристических полетов на околоземную орбиту. Он получит название "Космическая яхта Селена", рассказал РИА Новости генеральный конструктор НПО "Авиационно-космические технологии" Александр Бегак.

Конструкция по типу самолета даст аппарату возможность приземляться на любой аэродром.

"Мы сейчас рассчитываем оптимальное время нахождения в космосе, комфортную траекторию полета, поскольку опыт показывает, что людям не обязательно надо десять минут быть в невесомости", - пояснил Бегак.

Планируется, что земную атмосферу на высоте около 140 км космическая яхта будет покидать на скорости 3,5 числа Маха и заходить обратно на скорости 0,85 числа Маха. Полет будет осуществляться в автоматическом режиме, однако на борту будет находиться сотрудник компании.

"Внутри будет находиться пилот-специалист, но управлять судном он не будет. Связано это с тем, что людям комфортно, зная, что на борту есть пилот, к тому же после входа в атмосферу людей будут поздравлять с этим событием", - отметил инженер.

Разработка аппарата началась 2 года назад, а первый полет запланирован на ближайшие 5 лет. Один полет будет стоить космическому туристу порядка $200-300 тысяч. Создатели планируют построить 3 космических яхты, каждая из которых будет вмещать по 6 пассажиров и пилота.

Как писал Ruposters, ранее "Роскосмос" презентовал модель первого российского сверхзвукового космического беспилотника.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share