Общество

"Наивный мудак": Быков отругал себя за провал триллера "Завод"

3.2k
Комментарии 0
"Наивный мудак": Быков отругал себя за провал триллера "Завод"

Российский режиссер и сценарист Юрий Быков в Facebook поделился опасениями относительно прокатной судьбы новой криминальной драмы "Завод".

Мировая премьера "Завода" состоялась в сентябре 2018 года, на российские экраны фильм вышел 7 февраля 2019-го. За первые пять дней показа, по данным "КиноПоиска", картина собрала 17,6 млн рублей, что не покрывает расходы киностудии. Пользователи сервиса поставили ленте 7,6 баллов, на IMDb она получила 7,4.

"Это точно не результат "народного фильма" и уж точно не результат "народного режиссера". [...] Залы были пустые. Почему? Я тут же допускаю, что фильм просто плохой, правда откуда тогда рейтинг 7,6 на "КиноПоиске"? Значит, проблема не столько в качестве. И тут неожиданно окончательно и просто напрашивается вполне разумный вывод. Интеллектуальный киноман не стал тратить время и деньги... Массовый же зритель предпочел полтора часа хорошего настроения "Лего" и "Бабушки" в компании друзей, жесткому, местами нудному фильму, который мужчины за 30, обиженные на мир, как Седой, смотрят на вод-сайтах в гордом одиночестве под пиво", - отметил Быков.

Режиссер признался в недальновидности и рассказал о чувстве стыда перед продюсерами, которое "пожирает изнутри".

"Как можно было, получив огромный багаж доверия после "Дурака", просрать его и обмануть себя по принципу "одной жопой на двух стульях?" И жанровое, и коммерческое, и осмысленное. Ударю по всем фронтам. Ударил... себе же по тестикулам. Наивный мудила", - упрекает себя Быков.

Он также предположил, что выгоднее было бы "снимать честное, грязное, дешевое кино на коленке, как "Майор", для думающей аудитории центральных городов, не заигрывая с публикой, которая на последние гроши просто хочет выдохнуть в конце рабочей недели".

Юрий Быков стал известен благодаря фильмам "Майор" и "Дурак", а также сериалам "Спящие" и "Метод". В конце 2018 года пользователи "КиноПоиска" признали картину "Дурак" лучшим отечественным фильмом за последние 15 лет. В "Заводе" рассказывается о похищении олигарха работниками предприятия, не получавшими зарплату полгода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share