Общество

В автосалонах исчезнут автомобили дешевле миллиона рублей

2.9k
Комментарии 0
В автосалонах исчезнут автомобили дешевле миллиона рублей

Автопроизводители начали "гонку ценников", что приведет к исчезновению в России машин стоимостью менее миллиона рублей, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные "Автостата".

В 2019 году бюджетные модели Hyundai Solaris и Lada Vesta впервые пересекли психологически важную отметку в один миллион рублей. При этом "АвтоВАЗ" уже начал продажи седана Lada Vesta Sport с цены в 1009900 рублей. Седан Hyundai Solaris в максимальной комплектации с дополнительным оснащением обойдется будущему владельцу в 1,1 млн рублей.

Стоимость автомобилей Subaru, в частности, увеличилась на 50-100 тыс. рублей, Peugeot - на 20-80 тысяч, Mitsubishi - на 20-64 тысячи, "АвтоВАЗ" - на 15-25 тысяч, Citroen - на 20-100 тысяч.

Увеличение цен автопроизводители объяснили увеличением НДС с 18% до 20%. Эксперт Сергей Ифанов также отметил, что причиной стало обесценивание рубля по отношению к доллару и евро: "Цены на автомобили, особенно те, что все еще импортируются, также выросли вдвое, а реальные зарплаты остались на прежнем уровне у тех, кто не потерял работу".

Сергей Бургазлиев из EURussia Partners предположил, что дальнейший рост цен неизбежен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share