Общество

Созин о допинговых слухах в керлинге: желание дискредитировать Россию

5.7k
Комментарии 0
Созин о допинговых слухах в керлинге: желание дискредитировать Россию

Первый вице-президент российской Федерации керлинга Андрей Созин прокомментировал слухи о том, что спортсмен Александр Крушельницкий сдал положительную допинг-пробу, передает "Чемпионат".

Созин подтвердил, что завтра будут вскрывать пробу "B", и после этого можно будет говорить об официальных выводах. Он подчеркнул, что в действительности никакого мельдония в анализах спортсмена быть не может.

"Просто нужно понять, что никаких красивых побед от наших спортсменов МОК не нужно. Слишком уж интересно смотрелась наша пара. Никакого мельдония там и близко нет, просто желание дискредитировать Россию", - пояснил он.

Ранее журналист Дмитрий Зеленов подтвердил, что допинг-проба "А" бронзового призера Игр Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

На Играх в Пхенчхане Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Эта медаль стала для России первой в керлинге.

Мельдоний - некогда входящий в список разрешенных для спортсменов веществ, официально признан допингом Всемирным Антидопинговым Агентством (WADA).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share